铜川市政协文史资料《照金记忆》出版发行_文史工作_铜川市政协门户网站

首页 >  政协文史 >  文史工作 > 正文
铜川市政协文史资料《照金记忆》出版发行

近日,铜川市政协学习和文史委员会编辑的《照金记忆》,由西安出版社出版发行。

该书通过对我市耀州、宜君及周边旬邑、三原、淳化等8个县区30个乡镇100多个村的70多位老红军及数十位红军后人进行了采访,以纪实手法,翔实纪录了陕甘边革命根据地照金80年来的奋斗历程,同时,对老区的经济发展、文化教育和旅游开发也做了深层次探讨。融纪实性、史料性、故事性、可读性于一体,涉及人物访谈、革命故事、风土人情、山川地理、古今传说、经济探索等多个领域,弥补了照金革命根据地缺失的资料。全书主题鲜明,内容紧扣红色文化和爱国主义主旋律,是进行爱国主义和革命传统教育不可多得的优秀教材。(张启锋)

111.jpg

222.jpg

333.jpg

44.jpg

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协